427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Было совершенно ДТП с наездом на пешехода, с момента дтп прошло более 1 года, дело было передано из гибдд в следственный комитет на возбуждение или не возбуждении уголовного дела, так ответа от туда и не поступало. Потерпевший пробыл в больнице 21 день. Повесток в суд не было. На сайте ГиБДД об правонарушениях данных нет. Прав не лишен. Как узнать возбудили уголовное или нет, и прошли ли сроки привлечения к ответственностидавности?

    Александр Владимирович 23 февраля 2017, 22:01

  • Ответ эксперта

    7 марта 2017

    Добрый день. Все зависит от заключения судмедэкспертизы, если будет тяжкий вред здоровью — возбудят уголовное дело по ст. 264 УК РФ. Срок принятия решения до 2-х месяцев. Возможно вынесение постановлений об отказе, их отмена и продление проверки. В любом случае Вас должны известить о принятом решении. Если причиненный вред здоровью средней тяжести, то это административное производство. Выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, если не Вы виновник ДТП, имеете право обратиться в суд за возмещением причиненного вреда на основании протокола об

    административного правонарушения. Для производства экспертизы нужна полная история болезни, потому и ждут, сроки для возбуждения большие. по части 1 ст. 264 — 2 года. Срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, может быть продлен Копия определения о продлении срока проведения административного расследования в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых проводится административное расследование, а также потерпевшему. По окончании административного расследования составляется протокол об административном правонарушении либо выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении. Обратитесь в следственный комитет, если таковым проводилось расследование и узнайте, куда направили Ваше дело.


    Средняя оценка: 4 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Тер-Акопов Георгий РубеновичТер-Акопов Георгий Рубенович
Председатель коллегии адвокатов «Тер-Акопов и партнёры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты