427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Здравоохранение, образование

    Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мой сын ходит в муниципальный детский сад. Недавно меня пригласила на беседу заведующая детского сада и сказала, что поскольку моему сыну 12 октября исполняется 7 лет, то я должна в этом году забрать его из детского сада и оформить в школу. Но мой сын немного отстает в развитии и совсем не готов к школе. Мы ходим к репетитору, учим буквы и цифры. Подскажите пожалуйста, имеет ли право руководство дошкольного образовательного учреждения в одностороннем порядке расторгнуть договор дошкольного обучения и исключить моего сына из детского сада?

    Азнабаева Альфия Азаматовна 6 марта 2017, 08:04

  • Ответ эксперта

    27 марта 2017

    Пунктом 1 статьи 23 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее Закон об образовании), установлено, что дошкольной образовательной организацией признается образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми.

    В соответствии с п. 2 ст. 30 Закона об образовании образовательная организация принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие правила отчисления из образовательной организации обучающихся. Кроме того, основания исключения обучающегося могут быть изложены в договоре оказания образовательных услуг.

    Таким образом, рекомендуем ознакомиться с локальными нормативными актами детского сада (устав, положение о порядке приема и отчисления обучающихся), договором на оказание образовательных услуг и в случае неправомерных действий администрации, нарушения прав ребенка возможно обратиться в соответствующий орган образования администрации, прокуратуру или суд.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты