427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Здравствуйте! Я выставила на продажу свою квартиру на авито. Мне звонят индивидуальные предприниматели и предлагают продать квартиру для сирот на аукционе администрации. На сколько это законно и как себя обезопасить в этом случае?

    Монахова Юлия Анатольевна 15 марта 2017, 20:03

  • Ответ эксперта

    3 мая 2017

    На электронных аукционах в порядке Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения

    государственных и муниципальных нужд" государство приобретает жилье для социально незащищенных категорий населения.

    Продажа квартиры в этом случае возможна при соблюдении установленной процедуры, длительность которой может составить несколько месяцев. Оплата в большинстве случаев будет осуществлена после государственной регистрации перехода права собственности на квартиру к покупателю.

    В договоре с риелтором целесообразно установить минимальную продажную цену квартиры, обязательность ознакомления вас с аукционной документацией до подачи заявки на участие. С учетом вероятности неисполнения муниципальным образованием обязательства по оплате рекомендуем предусмотреть условие о заключении риелтором контракта на условиях залога недвижимости до его полной оплаты.

    Поскольку окончательную цену на квартиру устанавливает риелтор самостоятельно, то в ваших интересах вознаграждение ему следует установить не в виде разницы между ценой контракта и фиксированной ценой в агентском договоре, а в виде процента от фактической цены договора купли-продажи.

    В доверенности на представление Ваших интересов для участия в аукционе право получения денежных средств рекомендуем оставить за собой.


    Средняя оценка: 4.83 (6 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты