427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Арбитражные споры

    На торги выставлено имущество арестованное арбитражным судом в счет обеспечения моего иска. В связи с отсутствием покупателей после вторых торгов имущество передано другому взыскателю подавшемеу ранее меня исполнительный лист. Можно ли опротестовать это решение приставов? С уважением Александр.

    Александр 20 мая 2017, 15:21

  • Ответ эксперта

    6 июня 2017

    В соответствии с ч. 10 ст. 87 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» если имущество должника, за исключением переданного для реализации на торгах, не было реализовано в течение одного месяца со дня передачи на реализацию, то судебный пристав-исполнитель выносит постановление о снижении цены на пятнадцать процентов.

    В силу ч. 11 ст. 87 указанного Закона если имущество должника не было реализовано в течение одного месяца после снижения цены, то судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить это имущество за собой. При наличии нескольких взыскателей одной очереди предложения направляются судебным приставом-исполнителем взыскателям в соответствии с очередностью поступления исполнительных документов в подразделение судебных приставов.

    Если другой взыскатель, которому было передано имущество, относится к одной с Вами очереди, то действия судебного пристава-исполнителя в этом случае правомерны.


    Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты