427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Арбитражные споры

    Здравствуйте! Я являюсь единственным учредителем и ген. директором ООО, у нашей организации открыто 3 расчетных счета в разных банках: Тинькофф Банк, Межтопэнергобанк и Райффайзенбанк. В июне 2017 года налоговая инспекция выявила недоплату по налогам и направила в банк инкассо и аресты на несколько сумм. Соответственно блокировака поступила на все три счета в банках. В этом же месяце требования инспекции были погашены с расчетного счета Тинькофф Банка. Налоговая инспекция, после того, как увидела у себя денежные средства сразу произвела отзыв всех блокирующих документов со всех счетов в трех банках. Но возникла проблема в Райффайзенбанке, которые единственные, кто не снял одно из инкассо по той причине, что якобы налоговая им отзыв не прислала (хотя всем остальным банкам все прислали). Встал вопрос выяснить у налоговой инспекции, что они не дослали в Райффайзенбанк. Налоговая сообщила, что у нас задолженности нет и в свою очередь они одновременно 30.06.2017 года абсолютно во все наши банки направили отмены и что Райффайзенбанк выдумывает небылицы и это их внутренняя ошибка. В подтверждение мы взяли в налоговой сводный отзыв платежных документов и реестр, где черным по белому видно, что налоговая все отозвала. Мы через систему клиент-банк предоставили сканы этих документов в Райффайзенбанк, но реакции от Банка нет. Уже прошел ровно месяц с того момента, как налоговая инспекция провела разблокировку, но Райффайзенбанк до сих пор держит на счете инкассо и продолжает планомерно списывать поступающие денежные средства. Что делать и как с Райффайзеном бороться?

    Михалева Валерия Сергеевна 31 июля 2017, 12:17

  • Ответ эксперта

    16 августа 2017

    Ситуация нетиповая. И обычно такие вопросы решаются переговорным путем. Но если банк принципиально не хочет идти на диалог, то стоит начать с официального запроса в банк с приложением всех документов. Официальный запрос тяжело проигнорировать.

     Следующим шагом можно рассматривать подготовку и подачу иска о взыскании убытков с банка, которые выражаются в неправомерном списании денежных средств. Возможно Ваш вопрос решится уже на этапе получения банком экземпляра такого искового заявления.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты