427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Судебные приставы снимают с бывшего мужа алименты 25 процентов от зарплаты . Приставы не переводят матери деньги алименты. Приставы говорят деньги на депозите. Имеют права держать деньги у себя и матери 5 летнего ребенка не переводить алименты?

    Пономарева Христина Олеговна 2 августа 2017, 19:04

  • Ответ эксперта

    8 ноября 2017

    В Вашем вопросе недостаточно информации для точного ответа, в частности, неясно имеется ли в судебном решении, которым присуждены алименты указание на какой расчетный счет должны переводится денежные средства, неясно обращались ли Вы письменно по данному вопросу к судебному приставу.

    Если письменно Вы не обращались, то рекомендуем обратиться. В ответе на обращение судебный пристав-исполнитель должен будет указать основания почему денежные средства не переводятся на Ваш расчетный счет в настоящее время. В случае если указанные в ответе пристава-исполнителя основания будут необоснованны, Вы в соответствии со ст. 123 Федерального закона «Об исполнительном производстве» вправе обратиться с жалобой на бездействие старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель.


    Средняя оценка: 4.5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты