427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Сложные дела

    подскажите, у меня есть единственное жилое помещение на земельном участке приобретенное по договору купли-продажи где я зарегистрирован и иногда проживаю и отдельно стоящий земельный участок. в ходе судебного разбирательства о взыскании с меня суммы, на это имущество был наложен арест. теперь взыскатель, обратился в суд с иском об обращении взыскания на отдельно стоящий земельный участок и земельный участок с размещенным на нем жилым домом. насколько во втором случае это законно?

    Саркисов Армен Владимирович 31 августа 2017, 17:27

  • Ответ эксперта

    8 ноября 2017

    В соответствии с ч. 1 ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено, в частности, на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

    жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

    земельные участки, на которых расположены объекты, указанные выше, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты