427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Мне в соцсетях написали что я выйграла телефон! Попросили пройти по ссылке, я прошла!сказали заполнить форму заказа! И оплатить НАЛОГ!в размере 600 рублей! Вот хочу узнать мошенники это или можно оплатить и радоваться призу?

    Арина Владимировна 1 сентября 2017, 19:02

  • Ответ эксперта

    4 сентября 2017

    Согласно пункту 28 ст. 217, пункту 2 ст. 224 НК РФ стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, превышающая 4 000 рублей, облагается НДФЛ по ставке 35 %.

    В силу пункта 4 ст. 226 НК РФ налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика, в том числе в виде выигрыша, при их фактической выплате.

    Однако, если выигрыш получен не в денежной форме, у налогового агента отсутствует возможность удержать налог на доходы физических лиц.

    При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент в соответствии с пунктом 5 ст. 226 НК РФ обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

    В этом случае налогоплательщик должен самостоятельно исчислить и уплатить сумму налога на доходы физических лиц с дохода в виде стоимости полученного выигрыша, превышающей 4000 руб.

    Таким образом, вероятно, предложение об уплате 600 рублей в качестве налога является попыткой хищения ваших денежных средств мошенническим путем.


    Средняя оценка: 5 (9 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты