427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте !сегодня я сидел на лавочке возле подъезда и женшина проживавшая там оскорбила меня матом а потом вышла начала толкать и кричать о том что Я на неё напал ! Я не первый раз там сидел и это не первый мой конфликт с ней ! Могу ли я нпписать на неё заевление о том что она мння окливитпла ? С моей стороны ее один закон нарушен не был ! Я к ней не прикасался ,

    Артём Владимирович 4 сентября 2017, 02:36

  • Ответ эксперта

    4 сентября 2017

     Согласно части 1 ст. 128.1 УК РФ клевета, как уголовно наказуемое деяние, заключается в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

    Очевидно, что заведомо ложное утверждение о нападении на женщину порочат честь и достоинство лица, в отношении которого данное утверждение было сделано.

    Вместе с тем клевета может содержать признаки состава преступления только в случае её распространения, то есть доведения до сведения третьих лиц.

    Поэтому для привлечения к уголовной ответственности оклеветавшей вас женщины необходимо представить доказательства намерения данной женщины путём криков создать у окружающих ложное впечатление о Вашем поведении как об аморальном. 


    Средняя оценка: 4.82 (22 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты