61703663Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Добрый день!Наш сын Фунтиков В.Ю. находится в Сизо-1 Матросская тишина и обвиняется в совершении преступления по ст.228 ч.2 УК РФ (уг.дело №01-0346/2017 года ,судья Ленская Е.А.).Фактически он является хроническим больным.Его диагноз:туберкулез,спид,саркома.Имеет ли право ФСИН содержать Фунтикова В.Ю. в Сизо?Имеет ли он возможность быть освобожденным из-под стражи на основании Постановления Правительства РФ от 14.01.2011 г.№3 "О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений" и что конкретно необходимо сделать для этого?Спасибо.Марьин И.А. 07.09.2017г..

    Марьин Иван Алексеевич 7 сентября 2017, 14:15

  • Ответ эксперта

    26 сентября 2017

    Добрый день!

    В Постановлении Правительства Российской Федерации от 14 января 2011 г. N 3 г. Москва "О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений" содержится Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений в который включены и туберкулез, и спид и злокачественные новообразования.

     

    Также в этом документе подробно описана процедура, что конкретно необходимо сделать. 

    Необходимо подать письменное заявление следователю, судье, либо начальнику места содержания, от вашего сына либо его законного представителя или защитника о наличии у него тяжелого заболевания, включенного в перечень, подтвержденное медицинскими документами, содержащими данные стационарного медицинского обследования.

     


    Средняя оценка: 4.67 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты