66827368Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Регулирование специфических видов деятельности

    Здравствуйте. Проживаем в сельской местности, частный дом,отопление электрическое, семья 4 человека(2 малолетних ребенка). За прошлый год накопился долг за электричество в сумме 135000р., с декабря 2016 по данное время получилось погасить 30000. 10.01.2017 позвонили мужу на телефон и сказали не плгасите, через месяц отключим. Есть ли какая то возможность соглашения на рассрочку? И , действительно имеют право отключить?

    Никита 18 сентября 2017, 16:21

  • Ответ эксперта

    18 сентября 2017

    Добрый день.

     

    Ваши отношения с поставщиком электроэнергии регулируются постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011 года. Им же утверждены Правила предоставления коммунальных услуг населению.

     

    Правилами предусмотрена возможность предоставления рассрочки либо отсрочки оплаты задолженности за коммунальные ресурсы (п. 72, 75 Правил).

     

    Но в вашем случае, соглашение о рассрочке достигается только путем переговоров с поставщиком электроэнергии. То есть вы должны самостоятельно договориться с энергоснабжающей организацией о заключении соглашения о рассрочке/отсрочке.

     

    По вопросу отключения.

     

    Да, отключить могут, но порядок отключения предусматривает обязательное письменное уведомление и наличие оснований - задолженности у потребителя по оплате коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

     

    Таким образом, в сложившейся ситуации, заключение соглашения о рассрочке будет наиболее правильным действием.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Железняк Анатолий РомановичЖелезняк Анатолий Романович
Управляющий партнер, адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты