427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Арбитражные споры

    Добрый день! Прошу помочь разобраться в следующей ситуации. Арбитражный суд рассмотрел дело в упрощенном порядке и вынес решение в резолютивной части (удовлетворил иск полностью). Ответчик отзыв на иск и каких-либо возражений и доказательств не предоставлял. После вынесения решения Ответчик активизировался: подал заявление о составлении мотивированного решения, после его составления в положенный срок подал апелляционную жалобу. Цель его действий понятна - как можно дольше затянуть исполнение решения. Вопрос: применим ли в данном случае принцип эстоппель? Прекратит ли суд апелляционной инстанции производство, если ответчик в первой инстанции не воспользовался своим правом на предоставление возражений по иску?

    Александр 19 октября 2017, 17:27

  • Ответ эксперта

    1 ноября 2017

    В данной ситуации необходимо более детально исследовать вопрос – какие были основания для иска, как выносилось Решение (в каком порядке - упрощенном или приказном). В случае с приказным порядком ответчик сможет представить возражения.

    Если речь идет об упрощенном порядке, то принцип должен быть соблюден, если ответчик не докажет объективную невозможность отреагировать на первый иск и представить возражения. Апелляционная инстанция должна будет рассмотреть жалобу и вынести соответствующее постановление об отмене решения или оставлении в силе с учетом или без учета новых доводов от ответчика.


    Средняя оценка: 4 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты