427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Регулирование специфических видов деятельности

    Добрый вечер! Я Председатель Некоммерческого садоводческого товарищества. У нас появился новый садовод, который приобрёл участок на котором не проверялся счётчик по Эл.энергии,т.к. прежний хозяин не проживал и при проверке счетчиков он отсутствовал. Перед продажей прежний владелец пришёл и оплатил взносы и эл.энергию в том числе по 1320 кВт.Но показания он принёс сам. Его никто не проверял. После он продал участок, как оказалось. И новые хозяева вступив в права собственности обнаружили что на счетчике 4320 кВт. И утверждают что это не их долг. Но не у них, ни у нас нет доказательств что это долг прежнего хозяина. Как нам разрешить эту ситуацию? Ведь при купле продаже они должны были проверить данные счетчика и сверить с нашими данными?

    Ксения 20 октября 2017, 02:09

  • Ответ эксперта

    20 октября 2017

    В вашей ситуации возможно несколько вариантов.

     

    Если прежний хозяин намерено предоставил вам неверные показания, то новым владельцам домовладения необходимо установить, имеются ли в договоре купли-продажи объекта сведения о показаниях приборов учета.

     

    В случае, если показания имеются и они на момент продажи дома выше чем те, которые были предоставлены вам – НСТ вправе предъявить к прежнему потребителю исковое заявление о взыскании задолженности за коммунальный ресурс.

     

    Если же в договоре показания прибора учета отсутствуют, это значит, что либо новый собственник потребил имеющуюся разницу, либо ситуация такова, что новому собственнику придется платить за «смекалистого» продавца дома.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Железняк Анатолий РомановичЖелезняк Анатолий Романович
Управляющий партнер, адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты