427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Какая ответственность за подделку подписи за зам. Начальника управления социальной защиты населения на индивидуальной программе предоставления социальных услуг ? Я подделала подпись на индивидуальной программе предоставления социальных услуг за зам начальника управления социальной защиты населения, чтобы оформить человека на стационарное соц. обслуживание. Никаких корыстных целей не преследовала. Человек действительно нуждался в постоянном уходе.

    Виктор 24 октября 2017, 15:38

  • Ответ эксперта

    31 октября 2017

    Какая ответственность за подделку подписи за зам. Начальника управления социальной защиты населения на индивидуальной программе предоставления социальных услуг ?

     

    В данном случае могут быть рассмотрены несколько составов преступлений:

    Ст. 327 УК РФ

    Ст. 330 УК РФ

    Формально были совершены действия по подделке официального документа, предоставляющего право, но с учетом того, что тот, кто приобрел право, имел право на его приобретение, тогда возможен рассмотреть возможность квалификации данного деяния как самоуправства.

    Ответственность по ч. 1 ст. 327 УК РФ – до 2-х лет лишения свободы.

    Ответственность по ч. 1 ст. 330 УК РФ – до 80 000 рублей штрафа и до 2-х лет исправительных работ.

     

    Также в данном случае правоохранительные органы могут применить ст. 75 УК РФ, согласно которой лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило вред, причиненный этим преступлением, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты