427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Здравствуйте. Проживаем в сельской местности, частный дом, отопление электрическое, семья 4 человека (2 малолетних ребенка). За прошлый год накопился долг за электричество в сумме 135000р., с декабря 2016 по данное время получилось погасить 30000. 10.10.2017 позвонили мужу на телефон и сказали не погасите, через месяц отключим. Есть ли какая то возможность соглашения на рассрочку? И, действительно имеют право отключить?

    анатолий васильевич 13 ноября 2017, 01:08

  • Ответ эксперта

    13 ноября 2017

    Добрый день. В вашем случае гарантирующий поставщик электроэнергии не имеет права полностью отключать электроэнергию. За неуплату организация вправе сначала ограничить подачу электроэнергии, а приостановить подачу лишь через 30 дней после письменного уведомления (раздел XI Постановления Правительства от 6.05.2011г.№354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»).

    Выплата оставшейся суммы в рассрочку возможна, но для этого необходимо подать заявление в энергокомпанию. Однако подписания соглашения о рассрочке является правом, а не обязанностью монополиста.


    Средняя оценка: 3 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Железняк Анатолий РомановичЖелезняк Анатолий Романович
Управляющий партнер, адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты