61703663Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Можете подсказать, при отправке почтой заявления на увольнение с какой даты работодатель считается уведомленным, если он не забирает письмо. По трекингу указана только дата "ожидания в месте вручения", можно ли считать что работодатель уведомлён о намерении уволится с этого числа?

    Константин 15 ноября 2017, 10:50

  • Ответ эксперта

    4 декабря 2017

    В соответствии с ч.1 ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    Возможность направления такого заявления по почте не исключает и Роструд в своем письме от 05.09.2006 № 1551-6.

    Ключевым в данном случае является вопрос о дате, с которой работодатель считается уведомленным о желании работника уволиться. Если работодатель получил письмо по почте, тогда вопросов практически не возникает. Если же работодатель по каким-либо причинам не получает корреспонденцию, полагаю, что необходимо предпринять несколько различных попыток вручения заявления об увольнении работодателю, поскольку возврат письма с заявлением обратно в адрес работника в связи с истечением срока хранения может и не свидетельствовать о надлежащем уведомлении работодателя об увольнении.

    Несмотря на то, что юридическое лицо обязано обеспечить получение почтовой корреспонденции по месту своего нахождения, указанному в ЕГРЮЛ или в трудовом договоре, и несет риск ее неполучения, думаю, что дополнительная страховка в виде направления заявления несколькими способами не помешает (телеграмма, курьерская служба и т.п.).

     


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты