427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Здравствуйте! Конкурсный кредитор, физ. лицо, ранее являлась финансовым директором должника, юр. лица, в процессе конкурсного производства в 2016 г. выявила несуществующего контрагента, с которым должник якобы еще в 2008 г. заключил крупные сделки на поставку оборудования и медикаментов. Как оспорить сделки, и могут ли освободить от уплаты гос. пошлины этого конкурсного кредитора? Спасибо.

    А. Г. 15 ноября 2017, 20:41

  • Ответ эксперта

    16 ноября 2017

    Основания для предоставления отсрочки по оплате гос. пошлины общие для всех, действуют правила АПК РФ и Налогового кодекса, если основания для отсрочки есть – предоставят.

    Что касается оспаривания как такого, все зависти от того, по каким основаниям Вы хотите оспорить сделку, в каждом конкретном случае есть свои сроки. К примеру, Вы хотите оспорить сделку по спец. основаниям (скажем, как сделку, заключенную с целью причинения вреда), такие сделки оспариваются, если они были заключены в течение 3-х лет, предшествующих возбуждению дела о банкротстве, а если они были заключены ранее, то по указанному основанию сделку оспорить нельзя. В случае оспаривания сделки по общим основаниям, указанным в ГК РФ, сроки давности действуют общие.


    Средняя оценка: 1 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты