427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте, ситуация не стандартная, я трудоустроена, но работодатель не хочет отпускать меня в официальный декрет, а просит написать заявление по собственному. 13.12.17 иду оформлять декрет, но недавно я написала заявление по соглашению сторон и с 28.12.17 я считаюсь уволенной. То есть, мне надо отказаться от больничного, и я не получу дородовые и послеродовые как работающая и как не работающая??? Не могу понять, в чем проблема отправить в законный и заслуженный декрет, тем более выплата идет от государства, а не из средств предприятия...

    Мас А.Н. 11 декабря 2017, 19:37

  • Ответ эксперта

    22 декабря 2017

    В соответствии с п.1 ч.1 ст.77 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон. Соглашение о расторжении договора должно быть заключено в письменной форме, как и сам договор. Вместе с тем, судебная практика считает письменную форму соблюденной, если стороны обменялись документами, из которых следует их воля на прекращение трудовых отношений именно по соглашению сторон, т.е., если работник написал заявление с просьбой уволить его по соглашению сторон, а работодатель принял данное заявление, издав соответствующий приказ, порядок увольнения считается соблюденным.

    Как следует из вопроса, Вами добровольно было написано заявление об увольнении по соглашению сторон, которое было принято работодателем. Не совсем понятно, зачем работодатель просит Вас дополнительно написать заявление об увольнении по собственному желанию.

    После этого для расторжения такого соглашения необходима воля двух сторон, поэтому работник, подписав соглашение, не может его расторгнуть в одностороннем порядке, отозвав свое заявление, например, как в случае с заявлением об увольнении по собственному желанию, если трудовые отношения еще не прекращены (ч.4 ст.80 ТК РФ). Оспорить такое соглашение можно только в судебном порядке.

    Таким образом, 28.12.2017 года трудовые отношения между Вами и работодателем будут прекращены, причем состояние беременности в этом случае не является препятствием для их прекращения, так как увольнение по данному основанию происходит не по инициативе работодателя (ст.261 ТК РФ).

       


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты