427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Жене не платят зарплату, она не оформлена, первый день вышла на работу, выяснилось, что сотрудникам уже несколько месяцев не платят деньги, хорошо, что во время догадались в этот же день, не иметь с ними дело, но все же не большая сумма повисла, т. к. она этот день отработала, как защитить свои права, куда обращаться, как грамотно поступить?

    Ирина Александровна 13 декабря 2017, 16:56

  • Ответ эксперта

    22 декабря 2017

    В соответствии со ст.16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

    Таким образом, работодатель, допуская вашу супругу к исполнению должностных обязанностей, в силу закона установил с ней трудовые отношения, даже не оформив их надлежащим образом.

    Вместе с тем, доказать такого рода отношения без документальных свидетельств бывает крайне трудно.

    Полномочиями по оценке доказательств из органов по разрешению трудовых споров наделен только суд, однако обращаться туда за взысканием однодневного заработка может быть для Вас слишком обременительным с точки зрения соотношения затраченного времени и полученного результата.

    В любом случае, решение остается за Вами. 


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты