427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Регулирование специфических видов деятельности

    Здравствуйте! Есть решение суда который определил доли в оплате жилищных и коммунальных услуг муниципальной квартиры в размере: по 1/3 доли оплаты на человека. В соответствии со статьей 154 ЖК РФ ч. 4 плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение. Я носила решение суда в мосэнергосбыт и заявление предоставлять ежемесячные отдельные платежные документы согласно установленным долям. На что в энергосбыте мне ответили что счетчик один и разделить счета они не могут. Счетчики на воду тоже по одному. однако в ГУИС это не помешало выделить 3 платежных документа и начислять оплату соразмерно долям. В "Мосэнергосбыт" посоветовали платить сумму соразмерно своей доли - 1/3. Остальные зарегистрированные в данной квартире за электричество не платят и неплатили никогда, в связи с чем образовалась задолжность. Регулярно, на мое имя приходят счета, претензии и уведомления о накопившемся долге и угрозы отключить электроэнергию. В свою очередь я так же регулярно уведомляю эту организацию письменно что всю сумму согласно моей доли я оплачиваю и предъявляю им копии платежек. На письменную просьбу уведомлять о долге не меня, а непосредственно неплательщиков ( предоставляла выписку из домовой книги) никак не реагируют, а продолжают требовать оплатить долг, к которому я не имею отношения. УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ??? Ведь отключат электроэнергию, придется оплатить долг. А эту сумму по суду уже не взыщешь в порядке регресса т.к. на основании решения суда я не должна, не обязана и не имею права платить за других. Да и денег у них нет, алкоголики, нигде не работают.

    Сара Абрамовна 18 декабря 2017, 17:29

  • Ответ эксперта

    19 декабря 2017

    В данной ситуации рекомендую Вам либо добиваться, чтобы энергосбыт самостоятельно разделил лицевые счета, согласно решению суда.

     

    В противном случае – исковое заявление об обязании поставщика электроэнергии привести договор энергоснабжения в соответствие с решением суда (по которому определен порядок оплаты коммунальных платежей). Но желательно заявляться в суд всем жильцам вместе.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Железняк Анатолий РомановичЖелезняк Анатолий Романович
Управляющий партнер, адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты