69625693Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Работаю по трудовому договору, индексация прописана в КД, но не производилась с июля 2015 года. Работодатель уклоняется от своей обязанности, почему применяется срок исковой давности 3 месяца судами, если нарушение имеет длящийся характер?

    Анна Валериевна 24 декабря 2017, 00:55

  • Ответ эксперта

    27 декабря 2017

    Добрый день. Согласно п. 56 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 2 от 17.03.2004 года при рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.

    Из смысла данного пункта следует, что для признания нарушения трудовых прав длящимся необходимо соблюдение определенного условия: заработная плата работнику должна быть начислена, но не выплачена.

    Начисленной заработной платой  считается рассчитанная бухгалтерией организации заработная плата за определенный период времени и отражённая как задолженность перед работником в расчетно-платежной ведомости или расчетной ведомости.

    Таким образом, работник, зная, что работодатель исполнил свою обязанность по начислению соответствующей оплаты за труд, в период действия трудового договора вправе рассчитывать на выплату причитающейся ему суммы. Именно поэтому такие правоотношения носят длящийся характер.

    В вашем случае необходимо выяснить, была ли начислена сумма индексации к заработной плате. Факт начисления может подтверждаться следующими документами:

    1) справкой о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ.

    2) справкой о размере задолженности по заработной плате;

    3) расчетными листками (ч. 1 ст. 136 ТК РФ);

    4) иными документами, из которых следует наличие задолженности по заработной плате перед работником.

    Если начисление сумм индексации не производилось, то исчисление срока исковой давности ведется в соответствии со ст. 392 ТК РФ в течение 3 месяцев (прим. 03.10.2016 года вступил в силу новый срок исковой давности – 1 год) со дня неполной выплаты заработной платы.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты