427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте! Возникла проблема, поступил на обучение в колледж имеющий государственную аккредитацию, принес справку вызов работодателю, и какое то время совмещал сессию с обучением, через неделю или две, меня попросили написать заявление на отпуск, заявление я написал указал что прошу предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск, заявление было подписано. После выхода с сессии предоставил справку об окончании сессии. но отпускные за период учебного отпуска начислены небыли, после чего я позвонил в бухгалтерию и задал вопрос; как оплачивается сессия и в какие сроки, на что мне ответили что "ни как!" Подскажите действительно ли мне не полагается оплачиваемый отпуск? образование получаю впервые.

    Васильев Роман Александрович 27 декабря 2017, 09:32

  • Ответ эксперта

    17 января 2018

    К сожалению, из вопроса нельзя сделать однозначного вывода относительно формы получения Вами среднего профессионального образования, ведь от этого напрямую зависит обязанность работодателя предоставить Вам дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка.

    В соответствии со ст.174 ТК РФ работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по заочной и очно-заочной формам обучения, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка, в т.ч. для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах - по 30 календарных дней, на каждом из последующих курсов - по 40 календарных дней.

    В данной статье также говорится о том, что работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по очной форме обучения и совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 10 календарных дней в учебном году, для прохождения государственной итоговой аттестации - до двух месяцев.

     

     


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты