427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте. Ситуация такая, в ноябре прошлого года купила дом, с помощью кредитных средств с дальнейшем погашением материнским капиталом. Изначально агент показал совершенно другой дом в другой деревне, когда весной этого года мы самостоятельно туда поехали, деревня оказалась заброшенной и все дома стоящие в ней ветхии. Сама агент пропала и не отвечает ни на звонки не на сообщения. Девушка которая вела сделку, якобы юрист, страшает статьей 159, и говорит что если вдруг я пойду писать заявление, то они скажут что я от них разницу получила, хотя я не чего не получала. По документам дом проходит по стоимости 408000 на деле из них ушло не 63000 на комиссию банку. После собственных выяснений оказалось что за этот дом продавец получил только 120000 все остальное куда ушло не известно, наверное на карман агенту. И я у них не одна такая обманутая оказалась. Как быть в данной ситуации? Идти писать заявления в органы

    Николай  11 января 2018, 20:34

  • Ответ эксперта

    18 мая 2018

    Здравствуйте!

    Из вашего описания следует, что в отношении вас было совершено мошенничество, так как с помощью вашего обмана были похищены средства, выделенные вам государством, которые вы хотели направить на улучшение вашего жилья.

    Вам необходимо обратиться с заявлением в полицию по месту совершения ваших встреч с агентом, а вам должны вручить талон с регистрационным номером вашего заявления. Максимальный срок проверки по заявлению о преступлении 30 суток. По результатам проверки должно быть принято решение о возбуждении дела, либо об отказе. Отказ вы вправе обжаловать в рамках ст. 123 – 125 УПК РФ, обычно в прокуратуру обращаются в таких случаях.

    Тот факт, что вас запугивают статьей 159, то к вам она не относится, так как преступление совершали не вы, а ваш агент. И запугивают вас с целью избежать возбуждения уголовного дела.  


    Средняя оценка: 5 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты