62727394Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я 15 лет проработала у одного начальника в магазине продавцом. Но без трудовой книжки. Работали без отпусков и больничного. Теперь он решил сменить продавцов и нас уволил. Могу ли я как-то получить с него хотя бы компенсацию за отпуск? Заранее спасибо!

    Алексей 4 февраля 2018, 17:11

  • Ответ эксперта

    5 февраля 2018

    В соответствии со ст.127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    В описываемой ситуации основной проблемой может быть невозможность доказывания факта установления трудовых отношений с работодателем, так как, из текста вопроса усматривается, что документально они не оформлялись.

    Если Вам удастся доказать наличие таких отношений, а также их прекращение с определенной даты, тогда можно попробовать в судебном порядке взыскать компенсацию за все неиспользованные отпуска.

    Трудовые отношения в силу ст.16 ТК РФ возникают, в т.ч. и в результате фактического допуска работника к выполнению трудовых обязанностей с ведома работодателя, даже если документально они не были оформлены.

    Необходимо иметь в виду, что в силу ч.2 ст.392 ТК РФ срок для обращения в суд с такого рода требованиями составляет один год с даты увольнения.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты