68079284Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Я ехала в такси, поставила у водителя телефон на зарядку и забыла его. Позже я с ним созвонилась, он пообещал вернуть мне телефон за 1500 р , я согласилась и мы с ним договорились о встрече. Но позже он перезвонил мне и перенес встречу на следующий день. Утром следующего дня водитель позвонил мне и сказал, что у него украли телефон мой из бардачка. Я сказала ему поехать со мной в полицию потому, что не поверила ему. Он поехал, в полиции ему не разрешили писать заявление и написала я, но в полиции дали отказ на возбуждение уголовного дела. Я не знаю, что делать.. хочу написать в компанию такси жалобу или в прокуратуру или подать иск в суд. Я хочу узнать, я смогу добиться возмещения денег, телефон дорогой

    Тимур Александрович 5 февраля 2018, 22:49

  • Ответ эксперта

    5 марта 2018

    Здравствуйте!

    Защита нарушенных прав не простой процесс, поэтому требуется помощь адвоката.

    В подобной ситуации, когда совершено преступление, правоохранительные органы обязаны защищать права потерпевшего.

    Как я понял вы получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в ответ на ваше заявление о преступлении. Мне сложно дать вам конкретные рекомендации, так как я не знаю о чем ваше заявление, поданное в полицию, а также не знаю мотивы отказа в возбуждении.

    Исходя из вашего рассказа ваш телефон украли, присвоили, что является преступлением. Поэтому постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вам необходимо обжаловать в прокуратуру в порядке ст. 124 УПК РФ (ознакомьтесь со ст. 123 – 125 УПК РФ). Можно также обжаловать вышестоящему начальнику полиции. А последней инстанцией в данном вопросе является суд (ст. 125 УПК РФ).

      


    Средняя оценка: 4 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты