66178473Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте!У нас в семье приключилась очень тяжелая жизненная ситуация. Моя 13-и летняя племянница через своих таких же несовершеннолетних друзей увидела что они создали группу против живодера,который фотографирует убийства животных,подписывает на фото,что сделал это именно он.Моя племянница очень сильно переживает,ее не оттащить от компьютера,она вся в этой проблеме.Пробовали писать заявление в полицию,его не приняли,сказали чтобы племянницу к психиатру отвели и за компьютером не давали сидеть!И их не волнует,что моя племянница находится в таком ужасном состоянии.Можно ли подать в суд на этого человека за то что он распространяет шокирующий контент,за жестокое обращение с животными и порчу психики детей?Имя,фамилия и адрес этого человека уже известен.

    Ирина Игоревна 6 февраля 2018, 03:07

  • Ответ эксперта

    6 февраля 2018

    Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет") образует состав преступления, предусмотренный п. «г» ч. 2 ст. 245 УК РФ.

    В силу подпункта 3 ст. 140 УПК РФ информацию о совершенном преступлении, полученную из сети «интернет», следует рассматривать в качестве повода к возбуждению уголовного дела, подлежащего обязательной проверке в порядке ст. 144 УПК РФ.

    Очевидно, что сотрудники полиции, отказавшиеся принять заявление о преступлении и провести по нему процессуальную проверку, проявили халатность, в связи с чем рекомендуется обжаловать бездействие данных сотрудников в прокуратуру.

     


    Средняя оценка: 4.88 (8 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты