427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Есть семья - старшая дочь с мужем и ребенком (22 года), мама, младшая дочь. Все живут в одной квартире (трешка), не приватизирована. Младшая раньше дома почти не жила (снимала), но потом взяла квартиру в ипотеку и до получения ключей поселилась у родителей (там у нее своя комната). Раньше комната была закрыта и младшая приезжала туда раз в неделю примерно к маме в гости. ЖКХ также платила. После переезда старшая сестра с мужем занялись травлей младшей. Постоянные конфликты. Они считают эту квартиру своей. Опускаться до уровня этих людей не хочется (пакостить и гадости за спиной всякие делать, в лицо боятся), но сил уже нет. Вопросы такие от младшей: 1) как сохранить за собой право на комнату в родительской квартире, если переехать жить в свою квартиру (что для этого нужно делать)? 2) каким образом младшую можно выписать принудительно, если она переедет? 3) главный квартиросъемщик мама, но жкх платят со счета старшей сестры. Если не жить и перечислять маме якобы за жкх - например на карту или расписку брать (а по факту пусть тратит куда хочет) - можно ли потом будет доказать оплату жкх? 4) можно каким-то еще образом решить этот квартирный вопрос? мирное решение не возможно, старшая с ее мужем хотят все и задаром.

    Косина Ольга Владимировна 16 марта 2018, 20:23

  • Ответ эксперта

    30 марта 2018

    Вы проживаете в данной квартире на основании договора социального найма?

    Согласно  ЖК РФ, в случае выезда, вы утрачиваете право пользования данным жилым помещением, а оставшиеся жильцы сохраняют все права и обязанности по договору социального найма (ч. 3 ст. 83 ЖК РФ).

    В соответствии с ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (ФЗ №178) в приватизации либо участвуют все, либо никто. В случае отказа кого-либо от  участия в приватизации, составляется заявление и заверяется уполномоченными лицами.


    Средняя оценка: 3.6 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты