427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте! Очень часто заявители получают постановление об отказе в возбуждении уголовного дела обоснованное формальными основаниями. И конечно в такой ситуации необходимо только обжаловать незаконное решение, чтобы добиться его отмены. В вашем случае действительно имеется вероятность привлечения вас к уголовной ответственности по ст. 322.2 УК РФ, так как в ваших действиях присутствуют признаки данного преступления, а именно ваши действия были направлены на получение фиктивной регистрации по месту пребывания без намерения пребывать по данному адресу. Риск привлечения к уголовной ответственности присутствует.

    Сергей Станиславович 21 марта 2018, 09:48

  • Ответ эксперта

    23 марта 2018

    Доброго дня!

    Исходя из представленной информации сложно квалифицировать действия данных лиц. Для квалификации очень важное значение имеет размер аванса, как оформляются отношения сторон. Однако, в данной ситуации непонятно как доказывать умысел на совершение мошенничества. 

    Возможно вам следует выбрать другой сервис подобных услуг, где не требуется уплата аванса.

    В данной ситуации можно рекомендовать обратиться с жалобой в прокуратуру и Роспотребнадзор. Возможно в ходе проверок будут установлены дополнительные данные, которые позволят квалифицировать действия по какой-либо из статьей УК РФ.  


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты