427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте! Подала заявление в полицию о мошенничестве (девушка свела меня с другой девушкой, которая обещала сделать регистрацию по месту жительства, взяла деньги и в результате: ни денег ни регистрации, постоянно кормит "завтраками", назначает и в последнюю минуту срывает встречу, в общем, деньги она возвращать и не собирается), рассмотрение затянули на месяц, по итогу заявили, что это не мошенничество, а гражданско-правовые отношения, т.к. она в объяснении следователю заявила, что от долга не отказывается и клятвенно обещает вернуть деньги "хоть завтра", вот только "это завтра" все никак не наступает. Я сказала, что буду писать жалобу в прокуратуру, т.к. отказ незаконен, на что мне ответили: "Пишите, но имейте ввиду, что и вас могут привлечь к ответственности за нарушение миграционного законодательства". Вот теперь думаю, стоит ли идти дальше или себе дороже выйдет?! Но очень хочется вернуть деньги, они для меня не лишние.

    Андрей  22 марта 2018, 06:55

  • Ответ эксперта

    23 марта 2018

    Здравствуйте!

    Очень часто заявители получают постановление об отказе в возбуждении уголовного дела обоснованное формальными основаниями. И конечно в такой ситуации необходимо только обжаловать незаконное решение, чтобы добиться его отмены.

    В вашем случае действительно имеется вероятность привлечения вас к уголовной ответственности по ст. 322.2 УК РФ, так как в ваших действиях присутствуют признаки данного преступления, а именно ваши действия были направлены на получение фиктивной регистрации по месту пребывания без намерения пребывать по данному адресу.

    Риск привлечения к уголовной ответственности присутствует.   


    Средняя оценка: 5 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты