427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Женщина подает на меня в суд, за то что 6 месяцев назад я ее ударила в грудь, а сейчас у нее развился рак. Но мед освидетельствования после драки не было. Какое может быть решение суда?

    Геннадий Иванович 27 марта 2018, 18:37

  • Ответ эксперта

    28 марта 2018

    Для удовлетворения требования о возмещении вреда, причиненного здоровью, истец обязан среди прочего предоставить суду доказательства причинно-следственной связи между нанесенным ударом и возникшим впоследствии онкологическим заболеванием.

    Очевидно, что единственным объективным средством доказывания этой связи служит заключение судебно-медицинской экспертизы, которая может проводиться, в том числе, на основании данных медицинских осмотров, обследований и пр. медицинских документов.

    Значительный период времени, прошедший с момента нанесения удара до возникновения его последствий, не является безусловным основанием для отказа в удовлетворении исковых требований при наличии медицинских документов, достаточных для проведения судебно-медицинской экспертизы.

    Поскольку вопрос не содержит информации о представленных истцом доказательствах возникновения у него вреда здоровью именно в связи с совершением вами противоправных действий, ответить на вопрос о том, какое может быть решение суда, не представляется возможным.


    Средняя оценка: 5 (6 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты