427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Интеллектуальная собственность

    Здравствуйте! В 2009 году отрыл ИП и назвал свой магазин "Ромашка" (продажа одежды), товарный знак не регистрировал, в 2017 предприятие по производству продуктов, находящееся в другом городе, зарегистрировало товарный знак "Ромашка", а сейчас они требуют от меня чтобы я сменил свое название. Законно ли это и что мне делать в этом случае (очень много людей знают название моего магазина)?

    Анастасия Валентиновна 14 апреля 2018, 20:50

  • Ответ эксперта

    18 апреля 2018

    Требование правообладателя товарного знака является законным, поскольку при разрешении настоящего спора подлежат применению нормы статей 1229, 1477 и 1484 ГК РФ, устанавливающие право правообладателя товарного знака по своему усмотрению разрешать или запрещать иным лицам использование принадлежащего ему средства индивидуализации товаров и услуг.

    Такое требования правообладателя является правомерным до признания предоставления правовой охраны такому товарному знаку недействительной в порядке, предусмотренном статьей 1512 ГК РФ, или прекращения правовой охраны товарного знака в порядке, установленном статьей 1514 ГК РФ.


    Средняя оценка: 1 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты