427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Регулирование специфических видов деятельности

    Живу в приватизированной квартире в многоквартирном доме. Управляющая компания требует заменить Эл. Счётчик [истёк срок гос. проверки] который находится на лестничной площадке в соответствии с п.81 постановления Правительства РФ от мая 2011г. № 354. Кто должен оплачивать замену? При покупке квартиры никаких договоров по поводу Эл. счётчика не заключалась. Живу в приватизированной квартире в многоквартирном доме. Управляющая компания требует заменить Эл. Счётчик [истёк срок гос. проверки] который находится на лестничной площадке в соответствии с п.81 постановления Правительства РФ от мая 2011г. № 354. Кто должен оплачивать замену? При покупке квартиры никаких договоров по поводу Эл. счётчика не заключалась.

    Мила 25 апреля 2018, 22:56

  • Ответ эксперта

    27 апреля 2018

    В данной ситуации обязанность пройти государственную поверку лежит на собственнике данного прибора учета. В подавляющем большинстве, таковым является сам потребитель. Уточнить эту информацию можете в договоре энергоснабжения.

    Вопрос в том, что замена счетчика вам требуется исключительно в том случае, если он не соответствует техническим требованиям к приборам учета (по классу точности и т.д.), либо если осуществлено вмешательство в его работу и (или) выдано соответствующее предписание.

    Иными словами – истечение срока поверки не является основанием для замены прибора учета.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Железняк Анатолий РомановичЖелезняк Анатолий Романович
Управляющий партнер, адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты