72100136Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Административное право

    Произошло ДТП по моей вине без пострадавших с ребенком, через неделю мне позвонила его мать и сказала, что ее ребенку нужен психолог и оплатить полный курс должен я в размере 15000 рублей. Должен ли я оплачивать психолога в полном размере?

    Екатерина 7 мая 2018, 09:47

  • Ответ эксперта

    15 мая 2018

     

          В силу ст. 15 Гражданского кодекса РФ, лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. 

    2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). 

    Также обязанность возмещения вреда предусмотрена ст. 1068 ГК РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. 

    Однако законным и обоснованным требование об оплате услуг психолога будет лишь в случае установления причинно-следственной связи между ДТП и его последствиями. Обоснованность оказания помощи психолога может быть подтверждена судебно-медицинской экспертизой. 


    Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты