427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Уважаемые юристы! В 2013 г. я купила машину в кредит. Позже выяснилось, что машина путем обмана была похищена у прежнего хозяина. В 2016г.этого мошенника посадили по 159 УК и приговором суда машину вернули прежнему хозяину, а я осталась без машины и с кредитом. Кредит платила исправно и вот внесла последний платеж. В прошлом году выиграла суд к автосалону, но взыскать невозможно, салона нет давно и найти невозможно. Скажите, могу ли я подать иск и взыскать сумму по кредиту с мошенника, которого посадили или к прежнему хозяину, которому вернули машину. Просто обидно очень. Спасибо!

    Алексей 13 мая 2018, 15:43

  • Ответ эксперта

    18 мая 2018

    Здравствуйте!

    Да вы вправе предъявить ваши требования о возмещении ущерба виновнику, так как вы в результате его мошеннических действий лишены своих денежных средств, которые вы отдали автосалону. Автосалон при этом ущерба не понес, так как заплатив мошеннику за авто, автосалон получил денежные средства от вас. Реальный собственник получил свой автомобиль обратно. А вот у вас ущерб остался без возмещения.

    Вам следовало сразу в рамках уголовного дела обратиться с гражданским иском к виновнику и параллельно взыскивать с автосалона. 


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты