427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Семейное и наследственное право

    Вводная часть – описание: в браке 5 лет. Ребенок один возраст 5 лет. Совместного имущества в браке нет. Разводимся через мировой суд – ребенок остается с матерью. Вопросы: 1. После развода – может бывшая супруга без моего согласия сменить фамилию ребенку, и ели я такое согласие дам, то может оно распространяться только на конкретную одобренную мною фамилию, а не на все подряд? 2. Хочу заключить с бывшей супругой соглашение об алиментах, как лучше сделать заверить у нотариуса или предоставить в суд – судья сможет его утвердить, что бы оно имело юридическую силу? И вообще интересует Ваше мнение, как лучше заключить соглашение об алиментах или устно договориться? 3. Если в подписанном соглашении об алиментах сумма будет меньше, чем та которую я буду официально получать – сможет супруга взыскать разницу с меня через суд, или нет - пока не обратиться повторно для отмены заключенного между нами соглашения. Боюсь, что получиться так, что я плачу плачу – она узнает, что доходы больше и взыщет – при этом соглашение не поможет. 4. Как правильно и надежно писать в назначении платежа при переводе алиментов, чтоб в дальнейшем можно было доказать без проблем, что деньги на содержание ребенка переводились? 5. И последние если в настоящий момент я не работаю, а доход за последний год не превышал 40 т.р. в месяц, какую сумму суд может назначить для уплаты алиментов в месяц?

    Слушаш 13 мая 2018, 23:40

  • Ответ эксперта

    16 мая 2018

    Смена фамилии ребенка без согласия отца возможна только в случае, если отец ограничен в родительских правах или лишен родительских прав. По вопросу взыскания алиментов можно либо самостоятельно прийти к мировому соглашению (не устно) и заверить его у нотариуса, либо же инициировать судебный процесс, в рамках которого прийти к соглашению, тогда суд выносит определение об утверждении мирового соглашения, и оно имеет силу решения суда. Выбор варианта зависит от вас.

    Изменить размер алиментов. Указанных в соглашении, возможно только в судебном порядке, ссылаясь на изменившееся в лучшую сторону финансовое положение плательщика алиментов, например.

    При переводе денежных средств на содержание ребенка указание должно соответствовать назначению перевода денежных средств, то есть должно быть ясно и четко видно, что денежные средства предназначены на содержание ребенка за какой либо конкретный период.

    Если у плательщика алиментов отсутствует постоянный заработок или иной дохода также не имеется, суд может взыскать в качестве алиментов размере прожиточного минимума в конкретном регионе, установленный Правительством РФ,


    Средняя оценка: 3 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты