427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могут ли осудить молодого человека! Ситуация следующая: после первого суда и назначения исправительных работ он устроился на работу, но вскоре не появлялся на работу, в связи с чем ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области подало в суд документы о замене исправительных работ на лишение. В апреле прошел суд и в итоге его перенесли. На данный момент молодой человек после суда устроился на работу и проходит исправительные работы. Что может вынести суд? Можно ли как-то повлиять? У него так же имеется несовершеннолетний ребенок от первого брака, а так же на данный момент я нахожусь в положении, справку по беременности мы приложили для суда. Заранее спасибо!

    Ю.А. 25 мая 2018, 18:27

  • Ответ эксперта

    1 июня 2018

    Здравствуйте.

    При рассмотрении вопроса о замене наказания на более строгое судом будет рассмотрена сложившаяся ситуация в целом. Важны причины не явки на работу, длительность прогулов, поведение осужденного в данный момент.

    Соберите побольше положительных характеристик на осужденного и представьте в суд. Попробуйте обосновать отсутствие на работе, возможно опасные условия (отсутствие минимальных требований безопасности), либо невыносимые условия труда (унижения, оскорбления…).

    Главное убедить суд в том, что осужденный не нуждается в замене наказания и цели уголовного судопроизводства и наказания в виде исправления осужденного, предотвращения новых преступлений, исправление личности и др., будут достигнуты в условиях исправительных работ, без лишения свободы.  


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты