427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Оборона и безопасность

    Я офицер, общая выслуга более 10 календарных лет. В начале 2018 года обратился к командиру с рапортом об увольнении с военной службы по истечению срока контракта. Прошел военно-врачебную комиссию, отгулял положенный отпуск. Контракт истекает 19 июня 2018 года. В настоящее время я принял решение продолжить прохождение военной службы и в начале мая 2018 года обратился к командиру части с рапортом о заключении нового контракта о прохождении военной службы, однако командиром части в заключении нового контракта мне отказано, поскольку запущена процедура увольнения (документы направлены по команде вышестоящему органу военного управления) и с таким рапортом я должен был обращаться не позднее чем за четыре месяца до истечения контракта. Правомерны ли действия командира, если да то почему?

    Антон 26 мая 2018, 16:03

  • Ответ эксперта

    25 июля 2018

    Согласно п. 11 ст. 9 Положения о порядке прохождения военной службы утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237 действия командира правомерны.

    Для заключения военнослужащим нового контракта необходимо подать рапорт по команде не менее чем за 4 месяца до истечения срока действующего контракта. Если военнослужащий не подал рапорт в установленный срок, данный военнослужащий представляется к увольнению с военной службы.


    Средняя оценка: 1 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты