66827368Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Сложные дела

    Здравствуйте. Дело в том, что я живу в квартире коммунального заселения, собственница. Но по сути это бывшее общежитие коридорного типа, у нас с соседкой общий с\у и ванна, в общем коридоре также наличествует кухня с электроплитами и общая ванна. За кварт.плату мы рассчитываемся согласно ОДПУ и нормативам без повышающих коэф., но с электроэнергией какая-то беда. Нам так же насчитывают по нормативу, исходя из кв.м. комнаты и кол-ва прописанных человек, но уже давно дерут этот самый коэф., и счета уже вовсе нечеловеческие. В управляющей компании сказали: ставьте на этаж счетчик и в каждую квартиру, собирайте деньги и согласие собственников. Или если я просто хочу установить в конкретно свою квартиру счетчик и платить только за себя, мне тоже нужно согласие собственников. Но, во-первых я просто не могу этого сделать, большая часть жильцов - арендаторы. Во-вторых, не понимаю, как тогда я буду платить за общедомовые нужды, свет в сан.узле? Мне будет приходить два счета, сколько я сейчас плачу + общее? Каким образом, если общего счетчика вроде как нет? Не буду ли я платить тогда больше, чем сейчас? И почему на общ. счетчик мы должны платить из своего кармана, если он находится должен не на собственности, а в коридоре?(квартиранты точно не будут скидываться) В общем, я не знаю как разобраться с этой ситуацией и куда обращаться, но платить огромные суммы непонятно за что больше не могу... Помогите, пожалуйста.

    Татьяна Владимировна 12 июня 2018, 15:12

  • Ответ эксперта

    19 июня 2018

    Вам  необходимо оформлять отдельный договор с энергоснабжающей организацией и устанавливать индивидуальный прибор учета. Если квартира в долевой собственности – тогда конечно понадобиться согласие совладельцев, но прибор учета будет все равно один.

    В таком случае общедомовые нужды будут рассчитываться либо отдельной строкой в квитанции, либо отдельным счетом выставляться от управляющей компании.

    Рекомендую вам обратиться в местную сетевую, либо энергоснабжающую организацию и получить список документов для оформления отдельного подключения. 


    Средняя оценка: 3 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Железняк Анатолий РомановичЖелезняк Анатолий Романович
Управляющий партнер, адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты