427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Сложные дела

    Добрый день, помогите пожалуйста. Ситуация такова, не платил за свет 2 месяца в НСТ, вчера приезжаю домой света нет, позвонил председателю, мне она сказала что как должнику вам ограничили свет, и подключение обратно стоит 10 т. р. (сумма указана в нашем договоре). як меня вопрос является ли это отключение света правомерным без уведомлений, без моего присутствия?

    Виталий Леонтьевич 22 июня 2018, 23:00

  • Ответ эксперта

    10 июля 2018

    Для отключения электроэнергии необходимо соблюдение ряда норм, установленных постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011 г. Порядок отключения регламентирован главой 10 этого документа.

    В частности, отключение коммунального ресурса возможно только при предварительном уведомлении об этом абонента, а также при наличии у него задолженности на сумму не менее 2 – х месячных размеров платы.

    Без уведомления отключение является незаконным.

    Размер платы за возобновление должен рассчитываться местным регулирующим органом (Региональной энергетической комиссией).

    Рекомендую вам попросить обосновать руководителя НСТ размер платы на восстановление энергоснабжения и предоставить документы, подтверждающие соблюдение порядка отключения от электроснабжения.


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Железняк Анатолий РомановичЖелезняк Анатолий Романович
Управляющий партнер, адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты