68678853Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Арбитражные споры

    Здравствуйте По факту поставки Товара ненадлежащего качества: Покупатель обратился с устной просьбой заменить ему бракованную продукцию, при этом Акта, как и других материалов свидетельствующих о том, что товар бракованный- покупатель не представил. Договор с с Покупателем заключен не был, по причине разногласий по его условиям. Не взирая на это, Предприятие изготовитель, незамедлительно организовало все мероприятия по замене покупателю бракованной продукции, для этого был нанят транспорт и продукция надлежащего качество была поставлена на место нахождения покупателе. Покупатель оказался неготовым к замене Товара и не предоставил бракованный Товар по неизвестным причинам. В результате замена продукции не произошла. Позже, покупатель снова обратился к предприятию-изготовителю с просьбой заменить Товар, в ответном письме Предприятие-изготовитель указало, товар будет заменен, если покупатель своими силами доставит бракованный товар. Покупатель согласился на эти условия. Сейчас он выставил претензию с требованием возместить ему транспортный расходы, связанные с транспортировкой бракованного товара. Предприятие-изготовитель отказалось в удовлетворении требований покупателя, мотивируя это тем, что ими были предприняты все действия направленные на устранение неблагоприятных последствий связанных с браком товара и своевременная замена брака не произошла исключительно по вине покупателя. Вопрос: как Вы считаете , есть ли у покупателя шансы в судебном порядке взыскать с продавца убытки.

    Бурганеев Марат Фаридович 20 июля 2018, 11:44

  • Ответ эксперта

    6 августа 2018

    Шансы  есть всегда, но обсуждение вероятности взыскания не совсем корректно. Но существует стратегия защиты, которая может включать в себя 2 этапа:

    1. Подготовка отзыва с предоставлением всех доказательств исполнения (попытки исполнения) своих обязательств Поставщиком по замене товара;

    2. Встречный иск по взысканию убытков, связанных с попыткой Поставщика заменить товар.


    Средняя оценка: 1.5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты