427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Общеправовые вопросы

    Добрый вечер! В период с 12.2016 по июнь 2018 не передавала показания счетчика в ООО «РКС-энерго», но при этом оплачивала электроэнергию согласно показаний счетчика, о чем есть чеки об оплате с указанием оплачиваемых показаний счетчика. В июле 2018 года передала показания счетчика в ООО «РКС-энерго», после чего получила квитанцию с перерасчетом. Перерасчет был произведен следующим образом: из текущих показаний были вычтены последние показания на 2016 год и затем полученное количество киловатт умножено на текущий тариф, по состоянию на июль 2018г. В итоге, у меня образовалась недоплата из-за повышения тарифов. Все произведенные мной оплаты за указанный период были учтены только в части денег, накопительным итогом. Правомерен ли перерасчет, произведенный ООО «РКС-энерго»? Должно ли ООО «РКС-энерго» учесть мои показания, указанные в чеке об оплате? Могу ли я обратиться в ООО «РКС-энерго» с требованием произвести перерасчет с учетом показаний из чеков на соответствующий период?

    PETR 16 августа 2018, 12:38

  • Ответ эксперта

    17 августа 2018

    Если при перерасчете был применен тариф, соответствующий периоду, в котором он действовал и за который перерасчет выполнялся – все верно.

    Показания ваши учесть могут, однако законодательство позволяет проводить начисление расчетным способом (по нормативам) в случае, если вами нарушен порядок предоставления сведений.

    Но даже в таком случае, тариф необходимо применять актуальный к тому периоду, за который начисляется плата. 


    Средняя оценка: 3 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Железняк Анатолий РомановичЖелезняк Анатолий Романович
Управляющий партнер, адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты