68079284Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Здравствуйте, мои знакомые уговорили меня взять технику в кредит и отдать им технику и документы , а они мне денег. Денег мне не пришло ,техники нет, документов на технику нет, знакомых нет,кредит есть. Если я пойду и напишу заявление в полицию что будет?

    Екатерина Дементьевна 30 августа 2018, 14:48

  • Ответ эксперта

    6 сентября 2018

    Если все расскажете в таком формате, то скорей всего ничего не будет, потому что фактически это было мошенничество, но вы здесь скорее соучастник, нежели чем потерпевший. Можно попробовать сказать, что кредит вы брали для себя и технику тоже, но знакомые по какой – то причине попросили ей попользоваться и попросту украли. Если сохранились документы в магазине, какую именно технику вы покупали, то ее объявят в розыск, да и самих Ваших знакомых, тоже могут объявить в розыск. Но предстоит тяжелая работа по поводу написания заявлений, жалоб, походов в полицию и прокуратуру, так как сотрудники полиции не будут гореть желанием Вам помогать. Запомните следующие моменты – проработайте тщательно заявление (чтобы Вас не могли обвинить в лжепоказаниях), в дальнейшем твердо придерживайтесь этой позиции несмотря ни на что, просите чтобы вещи выставили в розыск по идентификационным номерам, сообщите все известные данные о Ваших знакомых (если знаете где они, то просите направить поручение на их допрос и одновременное изъятие у них техники), просите чтобы на Ваших знакомых выставили хотя бы сторожевики (если они где то будут брать билеты, то информация об этом придет сотрудникам полиции), покажите что просто так от сотрудников не отстанете, жалуйтесь и просите их делать свою работу, в жалобах четко пишите, чего хотите – конкретных действий, так больше шансов на их исполнение.

    Кредит с Вас все равно не снимут, поэтому попытайтесь его рефинансировать или выбить другие льготы – покажите заявление в полицию и постановление о возбуждении дела (если такое будет, если будет отказ в возбуждении в банке об этом не говорите), но в любом случае его придется выплачивать. Если ситуация тяжелая, то можно подать на банкротство, но при этом никто Вам больше кредит не даст практически никогда, да и имеющееся имущество изымут за долги, поэтому лучше кончено понемногу выплачивать.


    Средняя оценка: 3 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты