427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Сложные дела

    Доброе утро! Произошла такая ситуация : 9 сентября произошел скачок напряжения в многоквартирном доме . В квартире сгорела техника , был составлен акт со свидетелями.вызваны электрики , приехали замерили напряжение на входе в подъезд все в норме . Электросеть утверждает, что они отвечают за провода до подъезда и виновники управляющая компания которая должна была поменять провода в подъезде. утверждают что не все хорошо на чердаке с проводами и они в этом не виноваты . Управляющая компания подала документы о банкротстве 10 июня , еще идет процесс. За это время дом находился как бы без управляющей компании но до этого она была. сейчас пишем заявление в горэлектросети о возмещении стоимости .как быть в этой ситуации ? на кого и как писать заявление? и что вообще делать в такой ситуации?

    Алексей Александрович 4 сентября 2018, 20:47

  • Ответ эксперта

    17 сентября 2018

    В этой ситуации вам необходимо установить размер причиненного убытка; причинно-следственную связь между выходом из строя техники и скачком напряжения; подтвердить сам факт скачка напряжения.

    Именно эти обстоятельства подлежат установлению в вашем случае.

    Учитывая ту информацию, которой мы располагаем, ответственность за происшествие должна нести управляющая компания, так как электросети, которые находятся внутри дома состоят на ее балансе.

    Соответственно, вам необходимо направить в УК претензию с имеющимися документами, а далее – решать – обращаться в суд, либо нет.

    В случае, когда УК находится в банкротстве – говорить о перспективах взыскания ущерба очень сложно. Как правило, они приближаются к нулю.

    Взыскать ущерб с электросетей удастся только в том случае, если путем экспертизы докажете, что скачок напряжения – вина сетевой компании.


    Средняя оценка: 2 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Железняк Анатолий РомановичЖелезняк Анатолий Романович
Управляющий партнер, адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты