68079284Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Добрый день! Я являюсь инвалидом 1 группы. Имеются ряд тяжелых заболеваний. Мой единственный сын отбывает наказание в исправительной колонии в Оренбургской области. Подскажите пожалуйста каким образом возможно перевод моего сына для отбытия наказания по месту моего жительства в Дагестан

    Анастасия 5 сентября 2018, 16:44

  • Ответ эксперта

    10 сентября 2018

    Согласно ч. 2 ст. 81 УИК РФ перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида допускается в случае болезни осужденного либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении.

    В силу п. 13 Порядка направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания в исправительные учреждения и их перевода из одного исправительного учреждения в другое, утвержденного приказом Министерства юстиции РФ от 26.01.2018г. № 17, перевод в исправительные учреждения, расположенные на территории других субъектов РФ, осуществляется по решению ФСИН России.

    Вышеприведенный перечень оснований для перевода осужденного из одного исправительного учреждения в другое является исчерпывающим. К сожалению, инвалидность, тяжелое состояние здоровья родственников, их материальное положение и прочие семейные проблемы не признаются исключительными обстоятельствами, которые могут рассматриваться в качестве оснований к переводу осужденного в иное исправительное учреждение, в том числе расположенное по его месту жительства.


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты