69080890Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Добрый день, у меня такой вопрос: на глазах у несовершеннолетних детей, неизвестный мужчина произвел выстрел дротиком в собаку породы хаски принадлежащею гр. А.( со слов мужчины он стрелял снотворным, однако через пол часа собака в конвульсиях скончалась). так же данный мужчина пояснил, что он работает в ЖКХ и он действовал якобы по заявлению гр. Б. которая сообщила, что данная собака покусала ее дочь, однако обращений в медучереждений и в полицию от гражданке не поступало. насколько правомерны действия данного мужчины?

    Анна 7 сентября 2018, 17:36

  • Ответ эксперта

    12 сентября 2018

    Добрый день!

    Вероятнее всего действия неизвестного мужчины, который произвел выстрел дротиком в собаку неправомерны, и в его действиях содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ.

    Необходимо обратиться с заявлением в полицию, в котором изложить обстоятельства происшествия, сообщить свидетелей, местонахождение следов преступления. По факту заявления должна быть проведена проверка, в результате которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе.

    Решения правоохранительных органов впоследствии можно обжаловать в порядке ст. 123- 125 УПК РФ.


    Средняя оценка: 5 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты