68661433Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Муж устроился по срочному трудовому договору на работу (договор был заключён на 2 мес), но так как были большие задержки по зарплате (ни разу ничего не получил) написал заявление на увольнение в связи с нарушением договора (именно "своевременная выплата зарплаты). Директор сказал что нужно заключить доп соглашение о расторжении договора по обоюдному согласию сторон и в этот же день его рассчитают. При подписании этого доп соглашения обязаны рассчитать в этот же день или есть какие-то иные сроки по закону?

    роман 6 октября 2018, 02:33

  • Ответ эксперта

    7 октября 2018

    В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ вне зависимости от основания прекращения трудового договора работодатель в последний день работы работника обязан выдать ему трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ.

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    Таким образом, как при увольнении по собственному желанию, так и при увольнении по соглашению сторон задолженность по заработной плате и иные установленные законом и договором суммы выплачиваются в день прекращения трудового договора. 


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты