69703843Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Сложные дела

    Работал с июня 1971 по август 1972 в г. Новочеркасске в су28 Главсевкавстрой трест 6 в должности плотника бетонщика 2 разр. Как это восстановить, если нет записи в трудовой?

    иванов аристарх васильевич 6 октября 2018, 23:33

  • Ответ эксперта

    7 октября 2018

    В соответствии со ст. 66 Трудового кодекса РФ основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка.

    В тех случаях, когда в трудовой книжке нет всех необходимых сведений, которыми определяется право на льготное пенсионное обеспечение, администрация предприятия выдает уточняющую справку со ссылкой на документы за соответствующий период работы конкретного работника.

    При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

    При отсутствии возможности получить от указанной в вопросе организации запрашиваемые сведения, в т.ч. по причине ее ликвидации факт наличия с ней трудовых отношений в определенный период можно установить путем обращения в суд.

    На основании положений статьи 13 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в отдельных случаях допускается установление стажа работы на основании показаний двух или более свидетелей при утрате документов и по другим причинам (вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и тому подобных причин) не по вине работника.

     

     


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты