427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Интеллектуальная собственность

    Мы со знакомыми создали сайт для специалистов, и хотим на этом сайте создать платную подписку. Разработчиков нас 3 чел. Прибыль хотели в дальнейшем делить на 3х. Соответственно возникает вопрос, как юридически это оформить?

    Сулейманов 15 октября 2018, 19:01

  • Ответ эксперта

    17 октября 2018

    В соответствии со ст. 1041 ГК РФ по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.

    Особенности договора простого товарищества, заключаемого для осуществления совместной инвестиционной деятельности (инвестиционного товарищества), устанавливаются Федеральным законом "Об инвестиционном товариществе", который до внесения изменений Федеральным Законом от 21.07.2014 допускал участие в такой деятельности физических лиц.

    Согласно ст. 3 Федерального Закона "Об инвестиционном товариществе" по договору инвестиционного товарищества двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и осуществлять совместную инвестиционную деятельность без образования юридического лица для извлечения прибыли.

    В силу ст. 1048 ГК РФ прибыль, полученная товарищами в результате их совместной деятельности, распределяется пропорционально стоимости вкладов товарищей в общее дело, если иное не предусмотрено договором простого товарищества или иным соглашением товарищей.

    Таким образом, для надлежащего оформления, с точки зрения Гражданского кодекса Российской Федерации, взаимоотношений с Вашими партнерами относительно распределения прибыли от деятельности сайта Вам необходимо заключить соглашение о распределении прибыли от совместной деятельности

    При этом обращаем Ваше внимание, что сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты