69080908Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Добрый день. Приобрела кожаную куртку 22.08.18. После приобретения сразу не носила, т.к. погода была теплая. С 05.09.18 куртка мною используется (срок носки 2,5 недели) и я обнаруживаю, что изделие теряет вид, т.к. после того как я попала под дождь стал смываться цвет. Куртка лилового цвета сейчас местами стала белая, потеряла блеск и вытягивается. Имею ли я право сдать ее в магазин? Чек на руках. Срок гарантии в нем не указан.

    Соколова Алена 18 октября 2018, 21:47

  • Ответ эксперта

    23 октября 2018

    Добрый день!

    В соответствии с положениями ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» при обнаружении недостатков в товаре Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    Продавец обязан принять у Вас товар и в случае необходимости провести проверку качества товара.

    Так как на приобретенный Вами товар не установлен гарантийный срок, Вы вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если данные недостатки были обнаружены в пределах двух лет с момента передачи товара (ч.1 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) этот срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами РФ исходя из климатических условий места нахождения потребителей (ч.2 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Флеер Кристина ИгоревнаФлеер Кристина Игоревна
Адвокат МКА "Юрасов, Ларин и партнеры"

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты