69080908Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте. Моя жена попала в аварию.Она ехала пасажиркой на заднем сиденье. Виновник был встречный водитель совершавший обгон (протокол гаи есть). Моя жена попала в больницу ( она получила тяжелую травму перелом таза ) Сейчас она дома ей ходить на костылях еще 4-5 месяцев,она на больничном. И работу наверняка потеряет. Как возместить ущерб ? Когда подавать документы после ее выздоровления или сейчас ? Да и еще, виновник попадает под 152 уголовную статью как я понимаю особо тяжкие телесные повреждения. Счего мне начинать подскажите пожалуйста.

    Елена Владимировна 19 октября 2018, 23:19

  • Ответ эксперта

    22 октября 2018

    Здравствуйте!

    Для того, чтобы возместить ущерб, необходимо заявить гражданский иск в рамках уголовного дела следователю (либо судье, если дело в суде, либо отдельно предъявить иск к виновнику аварии). В гражданском иске указываются обстоятельства происшествия, причинно-следственная связь с наступившими последствиями в виде ущерба и вредя здоровью, моральный вред, все расходы, которые понесли потерпевшие.

    Подавать гражданский иск можно в любое время, но лучше сделать это во время проведения основного следствия (по свежей памяти). После выздоровления, если потерпевший понесет дополнительные расходы, их также можно будет предъявить виновнику.

    К гражданскому иску нужно приложить все документы, которые подтверждают расходы, ущерб, травмы, заключения и т.д.  


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты